Месье 100000 вольт. Это кто?

Наталья Смирнова 17
Я за романтикой погналась -
Мне пели песню "Натали",
С таким почтением имя протягивал,
Пьер Деланоэ, что ты придумал - слова!!

Жильбер Беко- французский шансонье.
Композитор, пианист, актёр из Тулоне-
Он родился у моря - взял фамилию отчима,
На псевдоним (папка сбежал- не один)!

А он, во время ВОВ был членом "Сопротивления,
Как старший брат - Веркоре и фашисты,
А он желал музыку слушать,
И всем красоту нот показать!

И вот, уже восемнадцать -
На пианино ноты перебирает!
Стал сразу популярным!
Мари пела песни  его!

А там и встреча состоялась, с Пьером-
Стихи его просились на ноты!
Много песен для Жака написано,
А сам послушно играл- аккомпаниатор!

Улыбку показала и  Эдит Пиаф, его песни исполняла!
Галстук в горошек - у Беко!
Яркий талант - не только на галстуке!
Прозвище его - «Месье 100000 вольт».

Это человек, в котором много электричества!
Он в движении, он в песнях!
2001 год, умер, а на плите стоит синий рояль, детский!
Цветы в горшках и подставка, а на ней ключ, нотный!

На "Олимпии"  - первый!
Его рекорд, там не побит!
Его была сцена!
Альбом "Le Cap"- последний!

Поёт! И комната в покое моя!
Голос переливается уже три часа,
А пусть, "Натали" звучит,
И меня восхищает голос, пусть!