Откуда в мире столько злости?

Алла Мэнс
откуда в мире столько злости?
так много брошенных кинжалом слов?
безжалостно вбиваем в чье-то сердце гвозди,
как будто наше- камень сделанный из льдов.

мы родились без этой лютой злости,
лишь повзрослев, решили что так проще жить,
но кто внушил нам это? окружение сломило?
ведь все мы были дети, кто посмел такому научить?

мы все хотели доброты, тепла,
увы не всем досталось, но при этом,
это не повод от обиды все сжигать до тла,
чтоб эта злость передалась ещё и детям.

наверно никогда я не смогу понять причину,
почему все ненавидят, тычут ножом в спину,
мы все летим в бурлящую безумием пучину,
не пытаясь растопить осколки свей льдины

2022