Надевши маску, я хожу по человеческой пустыне

Санчо Панса
Надевши маску, я хожу по человеческой пустыне
Жизнь, не узнав мое лицо, судьбу закроет в паутине.
Ты показала мне любовь и ничего не попросила.
Пожалуй, только ты одна, меня без маски выносила

Теперь я в маске, как и все, привыкший к выпавшей рутине.
И пустота вокруг меня, словно пустыня в бедуине
Играет значимую роль, в противовес былым привычкам.
Когда без масок лица все читались быстро, как таблички.

Я часто фразы повторял, чтобы добиться фразой смысла
И эта глыба лишних слов над отношениями зависла.
Не нужно ждать тех слов обвал, от них меня укроет маска.
Так рукоплещет молча зал актеру за его фиаско.