Вьётся змейкой тропинка на горку

Владимир Кузоватов
Вьётся змейкой тропинка на горку,
А на горке березка растет.
Кто-то вырыл старательно норку
И спокойно в той норке живёт.

Не растёт на тропинке трава,
По краям она очень густая.
Там где ходят – растенью беда.
Где не ходят – трава там живая.