Иду по Питеру

Мария Климова 4
Иду по Питеру, и город
Следит за мной во все глаза.
Он также юн и также молод,
Как сотни лет тому назад.
Я окунаюсь в водопады
Историй древних и людей.
А из Невы встают Наяды,
Казанский – словно Колизей.
Мой вечно юный древний город –
В нём жар сердец и улиц холод.