Устал

Алла Мэнс
я устал от всего, я устал от себя же,
быть тем кем я стал, не тем кем хотел,
мне тяжело думать, мне тяжело делать,
подняться с постели - подвиг теперь.

я устал от людей, от улиц знакомых,
мне душно быть там где раньше горел,
этот город слишком противно знакомый,
или может просто я повзрослел?

я как будто большой, но среди мёртвых зданий,
кажусь себе маленьким, как паучок,
и каждый раз ветром срывает,
или мочит дождём паутинку мою.

и я каждый раз начиная сначала,
клянусь: это будет в последний лишь раз!
но грустно вздохнув, после нового ливня,
снова за дело, просто смирясь.

я устал, мне противно, внутри пустота,
отчаяние - ступенька к смирению,
но где мой характер что вечно был против,
синонимов фразы: "плыть по течению"?

и сейчас, к моему сожалению,
я стал не тем, кем быть раньше хотел,
я уже без огня и полон смирения,
и теперь как все потускнел.


2022