Не найдя ответ на большой земле...

Аче Фирелли
Не найдя ответ на большой земле,
Запрокинуть голову в небо.
Завертело лихо, ни зги во мгле,
И несёт, и берега – нету.

Чтобы не устроила пустота
Пир в тиши – вон как она рыщет! –
Засвети огонь, голос мне подай –
Выведу, укрою, услышу.