Потемки

Алла Мэнс
мне так приятно посидеть в потемках, в полумраке,
подумать, помечтать, позволить мыслям беспрепятственно летать.
свет дня испепеляет мыслей суть как будто в лазерной атаке,
и только ночи мрак не даст от страхов и вопросов убежать.

в ночи, все то, что было скрыто днем - приобретает новые значения,
окрашивается словно краской в новые цвета.
и пусть все чаще в серо-синие оттенки,
но главное не бьёт в глаза дневная суета.

в ночи все тихо, только шёпот листьев,
тихонько говорит с прохладным ветром за моим окном,
и хочется сидеть, смотреть на фонари, дворы, скамейки,
своим дать мыслям погулять, ну а самой сухое пить вино.

мне так приятно посидеть в потемках, в полумраке,
подумать, помечтать, позволить мыслям беспрепятственно летать.
и пусть никто не смеет помешать,
когда одной мне хорошо так,
и ночь даёт возможность мне в себе всю правду узнавать.


2023