Весенний дождь

Мила Квинта 1
Весенний дождь

Едва забрезжил Белый Свет.  
И Небо стало прозрачнее и ближе,    
Не сравнивать прожитых тех лет,    
Весенний дождь, Лаванды запах схожий.    
 
Он именуется Светанком – на Заре,    
В нем Весть та блАгостна и свЯта.    
Нет холода, когда и зноя, лишь в тепле    
Приходит мИлость, настОенная, словно мята.    
 
Он-Первый дождь, играя со слезой    
Моей, роднИтся мне улыбкой в уголках.    
Немного дрожь от мысли, что живой-    
Я с ним, увидела себя впервые и -не в снах,    
 
За каждой его нотой, каплей на устах,    
Я продолжаюсь, души его коснувшись,    
Звучащей, трепетно мелодией в словах    
Второю строчкой, обернувшись.    
 
Порой назвАнною, – Апрельской  
Ангелом- Хранителем в два берега реки,    
Под сенью Осени, Весны предвосхищенье.    
Поэзия Вдвоём, ромашки белой лепестки. "