Просьба к домочадцам

Виктор Тарабурин 2
Я проснулся чуть попозже_
Не в двенадцать, как всегда.
По тарелке, чую кожей,
В доме кончилась еда.

Но позвольте, домочадцы,
Меня как будут кормить?
Возмущён я сильно, братцы,
Мне голодным трудно жить.

Только вот, прошу, не надо
Укорять, что много сплю.
Сон, моя вторая радость
И еду тоже люблю.

Все заботливые люди
Для своих родных котов,
Оставляют пищу в блюде,
Сколь не спал бы он часов.

Очень было бы приятно
Скушать рыбку натощак.
Тут ежу даже понятно,
Рыбка утром добрый знак.

В полдник можно и котлету
Иль сардельку с ветчиной.
Я же не требую диету,
Вам я всё же не чужой.

А на ужин бы сметаны
Относительно густой.
Откажусь от валерьяны,
На моей душе покой.

За картинку спасибо Галине Карнауховой