Когда б мне было 30 лет

Владимир Назукин
Когда б мне было 30 лет
И не был я пять раз женатый,
Я был бы истинный поэт
И плюс к всему ещё богатый.
Жаль Бог не дал  тогда ума
Возясь с другим людским болотом
Но муза всё таки сама
Дружить решила с стихоплётом.

И вот уж столько лет я с ней
Чаи гоняю вечерами,
Поёт нам в клетке соловей,
Любовь взаимная меж нами,
Возникла вдруг сама собой
Причём неведомо, нежданно,
Когда я умною строкой
Блеснул однажды, как ни странно.

Я мог бы дальше продолжать
Сие своё повествованье,
Чтоб каждый мог бы суть понять,
Но у меня сейчас свиданье
С шестой похоже уж женой,
Что при деньгах, с кабриолетом,
К тому же с фиксой золотой,
Глядишь, сыграем свадьбу летом.