Серёжки на берёзах май развесил

Киреева Татьяна Петровна
Серёжки на берёзах май развесил,
Луга покрыл ковром цветов,
Как этот тёплый месяц ве'сел…
Повсюду говор нежных лепестков.

Земля об эту пору — райский сад,
У воздуха особый сладкий запах,
Влюблённые бредут куда-то наугад,
От глаз сторонних счастье спрятав.         

Луга некошеные разноцветьем ворожат,
Прогреты солнышком, благоухают,
Легонько ветры тёплые траву ершат,
И зыбкою волной по ней гуляют.

Резвятся бабочки, играючи порхают,
На ярком солнце крыльями искрясь,
Кружатся в танце, вверх взмывают,
То вниз нисходят, на цветы садясь.      

Повсюду птичье пение слышнО,
Май всё живое вдохновляет,
Колышет ветер черёмух полотно,
И радость душу светом наполняет.

А землю тёплый дождь питает,               
Приводит за собою радугу-красу,
Серёжки ветер на ольхе качает,
Весной приятно погулять в лесу.

Негромок голос мягких листьев липы,
Чуть слышен бархатный басок дубов,
Порывы ветра носят крики выпи
И запахи душистые лесных цветов.

Весенние пейзажи очень живописны —
Мечтательное время для сложения стихов,
Цветенье восхищает жаждой жизни, 
Не замечаешь пробегающих часов.

Срывает май с души незримые оковы,
Светает рано, день становится длинней,
Хоть чувства эти каждый год не новы,
Ждём вновь и вновь прихода их скорей.

Весна располагает к сантиментам,
Заботы на мгновения не грех забыть,
И растворяясь в яркости момента,
С отдачей полной хочется творить

Под буйство красок, запахи сирени,
И щебет птиц, снующих средь кустов,
Бродить по лесу под зелёной сенью            
И тихий шорох собственных шагов.
               ----------
Дни майские приветливы всегда, 
Природа рада ласкам солнца,
Влечёт небесной бездны чистота,    
А у порога лето уж смеётся.

11 апреля 2024


Фото со страницы интернета