Мухамметшину А. М

Пётр Полевов
В юном месяце апреле,
Шесть десятков лет назад.
Мы узнали в самом деле,
В этот мир пришёл Айрат.

Для познаний и свершений,
И Бог знает для чего.
Самых важных достижений,
Это значит для всего:

Для красивого романа,
Откровения в любви.
Без обид и без обмана,
И без клятвы на крови.

А ещё для созерцанья
И открытий бытия.
Для восторгов и признаний,
Но без фальши и вранья..

Чтобы стать кому-то нужным,
Чтобы с ним прожить свой век,
Чтоб в жару и в дождь,и в стужу,
Рядом был бы человек.

Его чувствовать дыханье,
Открывая вновь и вновь.
Этих лет очарованье,
Безусловную любовь.

Чтобы сил мужских хватало ,
В руках ладились дела .
Жажда жить не угасала .
А просто вечною была.

Верой крепло убежденье,
Что ты правильно живёшь.
Жизни каждое мгновенье,
Её тайны узнаешь

И чтоб наконец случилось,
То чего так хочешь ты.
Божья благодать и милость,
Исполнение мечты.