Театр модерн

Владимир Пипченко
            Женщина это женщина!
            Шотландия это Шотландия!
            Но если Джульета чёрная,
            То Африка будет белою.

            Шекспир может быть мусульманин,
            Как в Лондонский театр он попал?
            Кем был он прежде, кем он стал?
            О, как остры театра грани!

            Ура! Джульета родила!
            Её детишки полосаты.
            В Италию идут солдаты,
            Они на это мастера...

            Чья тень опять плывёт меж стен?
            Шекспир? О, нет! Театр модерн.