Господние пути неисповедимы

Татьяна Яковлева-Ананьева
Господние пути неисповедимы
Как данный Богом нам небесный крест.
И нужно чтобы праведно всегда шли мы.
Несли благую радостную весть.

Господь укажет нам перстом незримым
Туда, куда должны мы все идти.
Снабдит он нас и всем необходимым.
И свет любви зажжёт нам по пути.

Но что же делать? Мы его не слышим.
И не хотим шагать куда ведут.
Потом, что потеряли долго ищем,
А все дороги к Богу подождут.

Я исповедую свои тревоги.
И все грехи на лист свой запишу.
Как неисповедимы все дороги.
А я грешу увы всегда грешу.


Источником этого афоризма являются слова св. апостола Павла: О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! (Рим.11:33).
Неисповедимы пути Господни — известное выражение из Библии. Обозначает невозможность предугадать судьбу, ход истории, в полной мере понять все причинно-следственные связи между событиями.