***

Алексей Шмелев
Ладно дыши сказала —
серце забилось вновь...
Ландыши у вокзала —
срезанная любовь.

Где-то на белом свете
истины не видны...
Тот, кто за вс; в ответе
выше твоей вины.

Выше твоих метаний
тот, кто тебя простил...
Сердце страдать устанет
и поугаснет пыл.

Знаешь, стихи не гречка —
ими не прожив;шь.
Не размышляй о вечном —
может чего поймёшь.

Просто целуй и кайся,
или не кайся [смех].
Просто руки касайся —
это ещё не грех.