Безответно

Алла Мэнс
доверяй но проверяй,
будь уверен но жди подвоха;
свое сердце дари, но храни
от тех кто захочет разбить его

в мире подлости хоть отбавляй,
признать ложь, хватит ли смелости?
свою жизнь за копейки отдай,
на войне где ни капли нет честности.

мы в России-давай без амбиций,
не верь им, у нас нету бедности!
мы заплатим тебе за конечности,
что оставил в чужой ты крепости.

запихни дальше страх неизвестности,
поглубже мечты о беспечности,
закрой глаза на статистику смертности,
о какой говоришь ты серости?

//

бесполезно, оставьте любезности,
я прошу одного: давайте по-честному,
мне все равно на карьерные лестницы
и у кого там жизнь интереснее.

стою на краю разбитых надежд,
сам их бросил в объятия вечности,
из новостей лишь только бред,
один вывод-нет человечности.

протоптав по земле свою жизнь в неизменности,
кто бы не говорил :"все изменится",
убеждаюсь в том что все вы исчезните,
слепо веря царю мракобесному.

//

стою одинок и не чувствуя сердца,
что безвозмездно людям дарил;
не чувствуя под ногами страны,
которую так безответно любил.


2023