К прощальному сонету Цурэна

Лариса Фелисион
Как лист увядший падает на душу,
Так с неба падают стихи.
Капель их и в годах лихих
Слетают ангелы послушать.

Дождливой рифмы тарарам
И тарабарщину сложений.
Волненья букв и предложений
И чувственных триолей хлам.

И словно мотыльки трепещут
Слова и крылья меж огней
Свечей, горящих фонарей…

Поэзия – всем горним пища…
А осень и весны звончей,
Прощальным покаяньем чище.

Фелисион 10.04.2024