Сегодня загнался сильнее обычного

Алла Мэнс
сегодня загнался сильнее обычного,
чай остыл или чувства мои?
ни злости ни грусти, что со мной стало?
надо два дня посидеть взаперти.

надо взять кружку, бумагу и ручку,
как можно подробнее запись в дневник,
посидеть в тишине, обдумать все мысли,
проклинать ту рутину к которой привык,

заварить себе чай, а может быть кофе,
закутавшись в плед, под лампой читать,
и думать: "ну как же там все интересней!"
забыть обо всем, страницы листать.

в компании грустных песен и рифов,
город пешком вечерком обойти,
посмотреть на закат, прогуляться по лесу,
не боясь потеряться, с тропинки сойти.

надо бы взять и уехать подальше,
оставить проблемы кому-то ещё,
сбежать далеко, может быть в горы,
где будет свет, тишина и покой.

быть может там мне получится выйти
из цепких лап рутины проблем,
быть может там я смогу погрузиться
внутрь себя, а не вечных ролей.


2023