Долгие ночи

Алла Мэнс
потеряться в книгах, оглохнуть от музыки,
рисовать, избегая людской суеты,
писать тихой ночью, навеянной музами,
превращая боль в искусства плоды.

гулять под дождём, промокнуть до дрожи,
потом греться чаем, укутавшись в плед,
разложить все по полкам(не только в квартире),
пытаясь найти очень важный ответ.

подпевать в голос песням, танцуя на кухне
под мелодичность старых стихов,
поймать вдохновение ныне редкое,
накидать собственных пару слогов.

мне так приятны долгие ночи,
когда ты один, никого рядом нет,
чувство что ты от всего стал свободным,
когда все излучает свой собственный свет

и можно писать, говорить сколько влезет,
пусть это все сумасшедшего бред,
открывать для себя новые смыслы,
написать для жизни новый сюжет.

2023