Карандаш...

Эдуард Мельник
Лежал на полке карандаш,
А за окном шумела осень,
Осенний красочный пейзаж,
Был бесподобно грандиозен.
 
А карандаш был не цветной
Простой, лежал с другими рядом.
Но стала осень золотой,
Рисунком на листе тетрадном.
 
Акрил смущался и гуашь,
Мелки и акварель краснели,
Обычный с виду карандаш
Был гениальнее пастели.
 
Быть может гением любой,
Пусть даже с виду он простой…




03.04.2024