Я иду, запорошена улица. Лёд блестит под ногами с

Валентина Саган
Я иду, запорошена улица.
Лёд блестит под ногами
с утра.
Гололёд повсюду, мы хмуримся
и стараемся не упасть!

А дорога покрыта льдом,
видно очень мороз старался,
очень скользко сейчас кругом.
День неплохо с утра начался!

И стоит город в полудреме.
Ну а мы по нему идём.
Только б нам не упасть на улице!
Если мы вдруг упали - встаем!

Осторожнее делаем шаг,
чтобы где-то не растянуться.
Вот такая у нас зима,
- и пора уже всем проснуться!

Ничего, разберёмся со льдом.
Мы всё сделаем, мы всё сможем.
На защиту встал управдом,
Коммунальные службы тоже!

Вот уже, веселее, идти.
Все дороги солью посыпаны,
не осталось следов ото льда,
он расстаял  с простыми молитвами!