Травинка малая, от ветра клонится, а капля чистая,

Валентина Саган
Травинка малая,
 от ветра клонится,
а капля чистая,
у той росы.

Тропинка узкая
к крутому берегу,
где есть родник
у той реки!

А брызги той воды,
такие чистые.
Мне помогают
душу исцелить!

А капли той росы,
они холодные,
они как брызги
от живой воды!

А я попью из родника,
лицо у мою,
и всю обрызгаю себя!
А та вода, что обладает силою,
Она из сердца родника!

Ты моя Родина,
Я знаю ждёшь меня,
всегда встречаешь
с радостью в душе,

и где б мы ни были,
страна, ты лучшая
- ты всех красивей
 на земле!

А лес стоит,
качает кроною,
передаёт тебе
 мои слова:
- на свете нет
 прекрасней Родины,
на свете лучше
 нет тебя!