Вермеер. Молочница

Айгуль Исмагилова
Льется, льется молоко из кувшина.
Белой яркою струей в переливе.
Падает с окошка свет на дивчину.
Бесконечностью течет сок  белила.
Сзади белая стена, нет пейзажа.
Чепчик чистый лоб открыт лик прекрасен.
Аккуратна с молоком может в кашу,
Может испечет пирог, пудинг даже

Бьет в глаза ультрамарин – скатерть, юбка.
Цвет плетенки золотист, хлеб посуда.
Прославляет труд людской стан не хрупкий.
Льется льется молоко светлым чудом.
И пытается согреть грелка будто,
А в разбитое окно дышит ветер.
Льется льется молоко этим утром
Что нарисовал, испив, Ян Вермеер.

13 октября 2013

+++