Забытый

Галина Паневина
На скамеечке сидит
Мишка плюшевый забытый
Он от холода дрожит
Он мокрый , он дождём омытый.

И слёзы падают с дождём
Он мокнет, мокнет, мокнет
Коль мы его не заберём
Он заболеет, он продрогнет.

Ему же хочется в тепло
Согреться у камина
Опять ему не повезло
Хозяйка не нашлась и ждёт его чужбина.

Давай с собою заберём
Погладим и зонтом укроем
Пускай не мокнет под дождём
Ему мы новый дом построим.