От сумрака ночи былинного

Максим Новиковский
От сумрака ночи былинного
невероятной тихой ранью
ждала ты милого любимого,
а счастье – вечное желанье.
И с неуемным удивлением,
невозмутимо, и нагадано
потусторонним сновидением
из глубины, из чаши адовой
к тебе являлось бесконечное
несокрушимой терпкой болью.
И карой божию, сердечною
сгорала ты своей любовью.
Не думай, что надежды светлые
твои бесчисленно горячие
верны. Пасхальные и вербные
воскресные бои кулачные
до очертания безумного
исчерченной слезами гранью,
где мысли – помыслы разумного,
а счастье – вечное желанье.

Максим
Новиковский