Относительно

Алла Мэнс
мир поделён на чёрное-белое,
ангел и демон с другой стороны.
разные мнения, вечно дуэлями
спорят о взглядах, что так не прочны.

чёрное-белое, истина-ложность,
искренность - фальш на загробных весах.
зло и добро, вероломство и верность,
их равность решают в небесных дворцах.

и каждый молчит, что все относительно
или не хочет это понять.
а мне интересно, что ждёт меня дальше?
кто, да и как будет чаши равнять?

ведь дьявол сам- когда-то непорочный ангел,
и ангел сомневаться смел, но промолчал.
и кто из них тогда святей или грешнее,
судить не нам. а истину хоть кто нибудь познал?

да и вообще они же ведь в одной команде,
без одного, не быть другому, как планету не крути,
и в каждом борются немного сбитый с толку ангел,
и демон с небольшой частичкою души.

и это все так странно и нелепо,
вести об этом споры можно много тысяч лет,
и так не находя нигде ответа,
вновь ангел с демоном рисуют свой сюжет.

2023

 P. S. Под вдохневлением "Благих знамений"