Дорога из жёлтого кирпича. Продолжение

Шинхис
Элли устала - мало воды во фляжке,
И арбалет, сволочь, натёр плечо,
В сказочном мире тоже бывает тяжко,
Элли с отрядом знают, что здесь почём,
Гудвин - увы, шарлатан, и поехал крышей,
Помощи ждать долго - как снега в зной.
В этой стране скоро поспеют вишни,
Та - на соседей завтра идёт войной.
Элли с друзьями к чёрту подобный вестерн,
Но башмачки, сколько не щёлкай, врут.
А говорили - мир, как полянка, тесен,
Пятками стукни - будешь в полвздоха тут.
Тут, но не там. Там - за пределом смысла.
Вдруг в Там прошла сотня-другая лет?
В золото осенью красят дорогу листья.
Элли плевать Элли идёт на свет.

Продолжение переписки с Арнаутовой Марией.
http://stihi.ru/2024/04/09/5264