Мой бородатый малыш

Эльвира Рейна
Сынок. А это тридцать пятая весна.
Грачи резвятся - теплой быть погоде.
О! Как же я была ещё юна,
Когда, вот - вот и был ты на подходе.

- Взгляните, мама! Я смотрю на верх,
Торчком волосики и сжаты пальчики.
Твой плач я различала среди всех,
Хоть в эту ночь родИлось много мальчиков.

Тебя - роднулечка, я прижимала к сердцу,
- Усни... Сыночек... -
Пела. И покачивала.
И наступало тихое блаженство.
Я любовалась на тебя на спящего.

Перед глазами - наша коммуналка -
Володька! Лилька! И татарка - Симка!
Посуда моется! Гудит стиралка!
А ты гоняешь пО полу машинки!

И вот уже ты ножками затопал.
Гуляем. Двор. Костюмчик отутюжен.
А ты за пухом, что развеял тополь,
Визжишь, бежишь по самым грязным лужам!

Я приходила в садик за тобой,
Ты мчался прыгнув на меня от радости!
Мы не спеша плелись к себе домой,
Где ждали тебя роботы и сладости.

На этом фото, где с тобой мы в рамочке -
Осенний луна - парк и карнавал!
- А знаешь, как люблю тебя я, мамочка! -
Ты говорил. И, крепко целовал!

Я помню зубик первый твой молочный,
Его отдали мы норушке - мышке.
Хрущевку вспоминаю в доме блочном.
Все дни рождения. И шумных ребятишек.

По выходным мы отправлялись в парки,
Как ритуал - в кафешке пообедать.
Мы брали стейки в золотой обжарке
И содержательно вели беседы.

Остановить мгновения невозможно,
Где был ты школьником, потом - студентом.
Была успешна я. Амбициозна.
И не чета мне были конкуренты.

Сынок. Всё это - суета сует...
Большие деньги только развращают
И наживают очень много бед,
Но душу, к сожалению, не спасают.

А время скоротечно. Не бессрочно.
Старею я. И ты уже седеешь.
Кто понял жизнь, тот не спешит, Сыночек,
А внемлет Богу. И, молясь, мудреет.

Желаю я тебе, Любимый мой,
Чтоб ты Господней истины познал.
Чтоб здравствовал, смиренною душой
За пазухой Христа, и почивал.

Носил свою Настюню на руках.
Ефимий, чтобы рос на радость вам.
Чтоб ты от счастья только был в слезах.
Чтоб не завидовал ничьим чинам.

Неся свой крест - молчал, а не роптал,
А каждый день свой прожитый - ценил.
Чтоб Ангел твой тебя не покидал
И щедро Бог во всём благоволил.

Пока ещё горит свеча моя,
Радеть я буду, чтоб Господь берёг
От всех напастей и от бед тебя,
Мой бородатый маленький Сынок.