Зачеркни этот грустный день и забудь как ненужную

Валентина Саган
Зачеркни этот грустный день
и забудь как ненужную повесть,
не жалей никогда о прошлом
- не вернуть нам уже былое!

А нам в прошлое не вернуться,
мы не сможем его изменить
и разбитое тоже не склеить,
не вернуть ушедшей любви!

Пусть она остаётся в памяти,
будем помнить только хорошее,
и ещё не забудь пожалуйста:
- не вернётся она из прошлого!

Ну а если захлопнулась дверца,
не пытайся её открыть
и не лей из пустого в порожнее
- постарайся жизнь изменить!

Лучше радуйся каждому дню:
- солнцу, ветру, снегу, дождю,
и не рви ,свою душу на части
- у тебя будет новое счастье!

Пусть закончатся эти дожди
и они с собой заберут:
- и ненастье, грусть и тоску,
и куда-то все унесут!

Пусть останется в памяти только хорошее,
оно будет в душе твоей.
Словно радуга в небе и солнце,
после этих грустных дождей!