Конечно, сердце не забыло...

Евгений Филиппов-Заонегин
                Ире,прекрасной незнакомке.

Конечно,сердце не забыло,
Когда и где пришлось страдать,
И всё,что с ним когда-то было,
Умеет мне напоминать.

Прошли восторги умиленья,
Пришла печаль и в тишине
Уже ни капли сожаленья,
Что так урок был даден мне.

И всё ж в душе затрепетали
И боль,и слёзы,и любовь,
Неся немало той печали,
Что силы возвращает вновь.

Я думал - всё,мечта уплыла,
Душе осталося страдать,
Но сердце Иру не забыло,
И приказало - написать.

    11.04.2024г.