Скинув бытие в паузу сомнений!

Татьяна Афанасенко
Отключили воду,- не задалось утро!
Кран храпит, срываясь в тишину обиды,
Свет погас, мигая, словно не желает
Освещать всю поступь между тьмой и раем..
Все остановилось в свете’ технологий,
Циферки погасли на табло машин,
Кофе ароматный, круассан хрустящий
Не испечь, ни выпить, лишь воды кувшин
Одиноко светит утренней звездою,
Вдохновляет Вечность обнажить поток
Разума и чувств, изменив основы
Мира восприятия, суеты исток!
Все остыло в клетках серого бетона,
Замер человейник, скинув бытие
В паузу сомнений, ожиданья стоны
С видом на соседей в тесненьком котле
Мусора и пыли, спиленных деревьев,
Скомканных бумажек и окурков дождь,
В крашенных скамейках,
голубиных стаях
И кошачьем пении под собачью дрожь!
Отключили воду, отключили свет,
Ничего не стоит здесь бетонный склеп..

 Апрель, 11
 2024