Нарисую картину из снега, пусть будет на ней зима

Валентина Саган
Нарисую картину из снега,
пусть будет на ней зима.
Снег белый лежит повсюду:
на крышах, на проводах.

Даже на тоненьких ветках,
что ветер качает с утра,
снежинки повсюду летят.
- Пусть всё украшает зима!

Траву она спрячет под снегом,
укроет её от глаз,
а солнце сияет на небе,
но холодно нам сейчас!

На картине моей снегири,
рябину клюют под окном,
а наша река замёрзла,
покрылась тоненьким льдом.

И вдруг начался снегопад,
а он мне испортил картину.
Поблекла она совсем.
Завьюжит метель равнину!

А где-то немного травы,
будет торчать из под снега.
Зима ,как художник сама,
засыпала всё белым снегом!

Возьму чистый лист бумаги
- картина будет другая:
как дети лепят снежки
и бегают в них играя.

Ещё нарисую ёлку,
под ней большой хоровод.
Мы весело все  закружимся
и будем встречать Новый год!