В поиске истины

Владимир Сюрдо
В одиночестве шёл я, сквозь пыль и жару,
Среди пустынных розовых долин.
Ветер свирепый своим пламенем горя,
Беспощадно бил обжигал моё лицо.

Но этот путь я выбрал сам тернистый,
Среди страха и боли продолжал идти.
Ведь уверен был я, что цель не напрасна,
И муки сегодня принесут благо мне.

Что ждёт меня в пути пыль и не известность,
Звёзды ночей мерцаньем освещают мне путь.
И, несмотря на горечь и близость смерти,
Я продолжаю искать в истине свой путь.

Следы на песке под ногами исчезают,
Мысли с ветром уносятся с гулом вдаль.
Но я не сдаюсь, не ломаюсь, останусь,
Странником, блуждающим среди писков.

И пусть гордый ветер свой пламень опустит,
И пусть пыль и жара меня обжигают.
Но моё сердце знает, что правда моя –
Состоит в том, что истину мне нужно найти.