Море меня, тихо встречало. Ждало меня, почти целый

Валентина Саган
Море меня, тихо встречало.
Ждало меня, почти целый год.
Встречу с тобою, мне обещало:
- синюю гладь и солнца восход!

С пенным прибоем и криками чаек,
Мне обещало встречу  с тобой.
Пляжи с песком и красоты лужаек.
Всё обещал нам пенный прибой!

Но почему-то ты не приехал.
Море смеялось, а я всё ждала.
Может забыл или просто не к спеху, или  скорей всего, ты опоздал!

Может быть море с нами играло,
А наши чувства смыла волна.
Что-то оно мне сейчас прокричало.
Но из-за шума его не слыхать!

Волны шумят, я их не слышу.
Ветер случайно звуки донёс.
И засветилось небо сегодня,
А я услышала голос родной!

Значит вернулся, или приехал.
Мы теперь будем вместе с тобой.
В небе летают белые чайки.
Снова кружат в синеве голубой!