Если месяц не светит

Татьяна Российская
Если месяц
не светит,
и луна не видна,
ты собьёшься
с тропинки,
будешь в чаще
одна.
И дорога знакома,
но не видно ни зги,
проплутаешь до утра,
до самой зари.
А потом ты
устало
побредёшь вслед
за солнцем,
прямо к дому
родному,
к светлым оконцам.