Календарь памяти

Илья Воробьев Кострома
Отлистала зима календарь
Свой бумажный,
И пробил "Электронный звонарь"
Ровно дважды.

Тонкий снег лёг на колокола -
Им на плечи.
И вазоны горят по углам -
Словно свечи.

Звук подзовонных, устало дрожа,
Потянулся,
Будто в память о тех, кто назад
Не вернулся.

11 апреля 2024 года