Утренние размышления

Дмитрий Останков
Стало утром удивляться нормой:
Бродячим псам, изменчивости погоды,
Маршрутке своей всегда полной,
Различности людской породы.

В магазинах очередь смущает по утрам.
От куда вас так много в алкогольном?
Больше не с кем делить свои драмы,
Всё сакральное и подпольное?

Утро-идеальное время для грусти,
Музыка в уши-лучший попутчик в дороге,
Уныние грех? Ну допустим,
Его гнал, но оно всякий раз на пороге.

Люди, в консервах на колесах, мчат.
Кто, куда и зачем не знаю, увы.
Под миной серьезности громко кричат.
Остановка. "Выходите вы?"

Перекур за сегодня уж третий,
Коллеги в курилке."И вам не хворать!"
Куда делись наклонности эти,
Где побеждалась зарядкой кровать?