Ночное

Елена Есаулова
К потолку сигаретный дым
липнет сизым густым туманом,
день сегодня был затяжным,
вечер ласковым и гуманным...

Ночь - воительница идей,
наготове и лук, и стрелы...
Город в чреве земных страстей,
только ей до него нет дела...

Мне бы плотно закрыть окно
и не знать очевидных истин,
но задета ночным копьём
тайна скрытых от мира мыслей...

К потолку сигаретный дым
липнет сизым густым туманом...
То, что знать не дано чужим,
ночь волнует... Как это странно...