Ночи вдруг сияние

Василий Мелютин
Ночи вдруг сияние
Меня накрыло разом,
Ты не обернулась,
Ты совсем ушла.
Я столбом стою,
Лишь провожаю взглядом -
Как же ты прекрасна,
Как ты хороша !
Я за три минуты,
Что с тобой стояли
Мы на остановке,
( Ждали мы трамвай ),
Полюбил навечно,
Чувства обуяли.
Ты сказала "здрасьте",
А потом - "прощай".
Ты была любезна,
Поведя глазами.
Мне вдруг показалось -
Вспыхнула искра.
И зачем сказал я,
Хлопая ушами -
А трамвай не ходит,
До пяти утра.
Видимо, ты очень
Куда-то торопилась,
Ты ушла красиво.
По снегу и по льду.
Одному стоять -
Ну очень уж тоскливо,
Я любовь другую,
И..трамвая жду..