Чудесное влияние марта на моё настроение

Светлора Кораллова
То солнца луч пронзит туман,
То снег повалит  густо.

Капель стучит, как в барабан,
Часов длиннющий караван,

   А на душе так пусто...

Увидел Март ,что плохо мне.
Совсем нет радости в лице.

Он, подмигнул Душе - Весне,
Устроив пляску на крыльце.

А мне всё также грустно...

Март, как и всякий джентльмен,
Душевный лёд взялсЯ топить.

Не " замечая перемен",
Мне стал на ушко говорить:

 - Я чудо с вами сотворю -
-Я Мать - Весну боготворю!-

         И вот!..

 Себя не узнаю:
В улыбку нарядилась!

О , Боже! Песню -Я (?)-пою?!
Всё  в миг преобразилось!

Любовью Март вдруг наградил
Куда ни глянь - повсюду радость.

Откуда силы находил?..
Ушла в небытие вся гадость.