Рецепты счастья

Юрий Сан
…Вокруг – знакомые с рожденья
Поля, овраги и холмы,
И луг, и волн речных сиянья,
До боли любы и родны.
Округа взору, духу, сердцу –
Как на ладони человеку;
И дни, и ночи. Да ведь здесь
Его житухи срок-век весь
В трудах за хлеб и соль проходит!
Землицу эту предок, дед,
Отец пахали сотни лет;
Теперь потомок сеет, косит…
И этим кормится – живёт;
И даже песенки поёт.

Песнь пахаря! В ладу с природой;
Природа – в ладушке с душой.
Жизнь кажется простой и легкой,
Трудиться коли с добротой.
Усталостью звенят хоть руки,
Но это пахарю – не муки,
А зов и тяга дальше жить,
Землёй и хлебом дорожить.
Пахать и сеять – вот лекарства
От старости и от тоски.
Важны как воздух и просты
Рецепты счастья эти, правда.
Тысячелетия, века
Сермяжной Правде этой, да!