А что не вдруг? Да всё, что ни возьми

Николай Коныгин
А что не вдруг?
      Да всё, что ни возьми,
Да всё,
       с чем ни столкнись
            бараньим лбищем.
Мы все ... "на место" ...
      приключенья ищем,
Всевышним
      наречённые "людьми".
И от того-то
      и таков наш мир.

Века, тысячелетья ...,
      вечный круг
Всё тех же
      уморительных повторов,
Всё тот же наш
      всесумасбродный норов,
Всё те же
      бесконечные " и вдруг ",
Как будто
      без ума мы и без рук.

Ни дня, ни ночи
      нам покоя нет.
Покой нам только снится?
      И не снится.
Душа болит
      и ломит поясница.
И где-то там
      в конце тоннеля свет ...,
Но вот конца тоннелю -
      нет ..., как нет.