Герой в плаще

Дмитрий Останков
Снова разум беспокойный на готове.
Потоки мыслей в голове.
Клавиатуру тешат пальцы на смартфоне.
Заметки дурака росою по траве.

Желаний грешен страстный ход.
В городе нехватка добрых лиц.
Страшись ужасных непогод,
Хлопков дверей, пустынных улиц.

Как нужен Готему герой в плаще,
Так Аркхем смерти его ждёт.
Спасать здесь некого совсем,
Совесть оплакивал дождем.

Кража сердец средь бела дня,
Справедливость спит не по часам.
На рынке чувства променял..
Под дулом пушки? Нет же, сам.

Плясал под звуки жутких мук,
Страданиям смеялся в унисон.
В сплетении нежных этих рук,
Хранил лишь похотливый сон.

Взывать о помощи глупо.
Прожектор с символом в ночи.
Грабителя в груди клеймо
Сносив, в терпимости молчи.