Ко дню космонавтики

Николай Иванович Подвальный
Ко дню космонавтики

Мне, увы, уж не стать космонавтом
В серебристый скафандр не влезть
На балконе стоять страшновато
Ноги ватой и мука как месть
Ну а в детстве летал каждой ночью
Покоряя просторы небес
А теперь убедился воочию
На земле, обречён,  нести крест
На земле каждый день на работе
В монитор свой, пялю  глаза
От рутины скучаю в зевоте
От восторга не льётся слеза
С людской массой повязан цепями
Нано часть социальной среды
Нет,  не мудрость приходит с годами
 Склеротической ветви плоды
Лишь когда поднимается солнце
Ясной,  зорькой окрасив восток
Мои ноги, упруги, как бронза
В небеса совершают прыжок