Люмен

Теория Зуева
Ты наблюдал, как рушился Вавилон,
Как встарь непоколебимый монолит
Крошился в бездну.
Как я,.. простите, он,
В прошлом - Роза ветров,
обезлюдел в скит.
Идеальных нет, время всё расставит.
Наши грехи - пыль под звездным куполом -
Сотрутся в вискокосные, растают -
Дай им жар. Свети.
Добавь люменов.

Никого не вини, не ищи причин,
Не пеняй на время года, Меркурий.
Как оказалось - в жизни нет середин,
Есть перекосы с разносортной дурью.
Все просто, я бы сказал - прозаично:
Живи, цени, что есть, не надумывай,
Строй, береги, защищай. Методично,
Расчетливо - свети.
Добавь люменов.

Бывает, лупит, что на свалку рёбра,
Кажется, легче выдернуть из груди -
Из путеводных не выдернуть образ,
Покуда знаешь, куда идти - иди.
Бога или Будды, Ра или Рамы,
Не суть, чей замысел, или умысел -
Самопально, самобытно, само-
Надеянно - свети.
Добавь люменов.