Природный круговорот

Антон Лернер 3
А Солнце-то взыграло не на шутку,
Печёт уже по майски абсолютно.
Не расслабляется ни на минутку,
На небе обустроившись уютно.
Сугробов-то почти и не осталось,
Ну, да и те так быстро исчезают,
Что остаётся им такая малость,-
В ручьях себе жилище обретают.
А там они стремятся к рекам,
Чтоб дальше, к океанам бег
Продолжился, иль волей человека
Остановился, иль обратно в снег
Уж по веленью Бога превратиться
И снова белизной искриться.
Но это действо эдак к декабрю,
Иль чуть пораньше,- к ноябрю.
11.04.2024