Тоска

Валентин Бочаров
Отпусти меня боль. Отпусти!
Я хочу возвращения в детство.
Мишка плюшевый, проснись, отведи,
Той тропою на старое место.

Там когда-то был дом, была жизнь,
Сад вишнёвый встречал бело цветом,
И о чем-то вещал мне жасмин,
Тихо плача росой на рассвете.

Там великое было мало,
И так малое было велико.
Там любовь не скрывала лицо,
Потому что была однолика.