На небесной реке полноводной

Элеонора Демурчева Теблоева
На небесной реке полноводной,
Где и время течёт в никуда,
Разместились флотилией сонной
Облаков золотые суда.
Под лазурью, поблёкшей от штиля,
Слепит белое солнце-маяк,
Среди стай желтопёрого криля
Рыб коралловых замер косяк,
Берега широки и спокойны,
От жемчужных песков до песков
Неподвижны охряные волны,
Не колеблются тени судов,
Крепко-накрепко севших на мели.
Как нежны в свете поздних лучей
Гениальных небес акварели
С полутоном предлунных морей.