Все твои дела твои цветение души вершат

Скороходова Галина Владимировна
               
 Не беда что отцветут сады и вновь завянут.               
 Я давно со старостью своей оставила борьбу.               
 Без причины плакать меня больше не заставят.               
 Не застелют слёзы путь мой на бегу.               
               
 Жизнь прошла и в болях, и в борьбе.               
 Не беда, что сад мой смяли грёзы.               
 Я желала лишь терпения себе.               
 Не гнала я божий промысел и грозы.               
               
 Ведь никто из нас не идеален.               
 А восторг бывает только от добра.               
 Не всегда находим то, что мы искали.               
 И от чистоты души горит искра.               
               
 Затаилось в груди моё дыхание.               
 Залетела вновь душа, вернулась в тело.               
 Для чего тебе все эти ожидания?               
 Ты всё время, что хотел сам то и делал.               
               
 Пусть течёт твоя судьба, как море.               
 Пусть года как осени с листвой проходят.               
 Бог с тобой всегда и в радости, и в горе.               
 Он всегда цветение твоей души находит.               
               
 Не вели молчать своей душе.               
 Ложь со всех сторон летает стрелами.               
 Снизойдёт цветение с небесных сфер.               
 Жизни время будет не потерянным.               
               
 Если человек тебя не слышит.               
 Не пытайся ум его исправить.               
 Ведь увядшая трава уже не дышит.               
 А напрасные слова лишь душу травят.               
               
 И у солнца каждого - своя душа.               
 Не для каждого, она, есть - однозначность.               
 Все твои дела цветение её вершат.               
 Хочется, и чтобы сердца чистота была прозрачной.       
               
               
                11 04 Галина.